跳过导航链接
首页
研究所概况
新闻公告
科学研究
人才队伍
研究生教育
党群园地
培训教学
平台建设
English
跳过导航链接
综合新闻
学术活动
党群活动
人才招聘
研究生活动
2015年计算智能与虚拟环境测量系统及应用学术会议成功举办 
 
 

 

      612日至14日,2015年计算智能与虚拟环境测量系统及应用学术会议(IEEE CIVEMSA 2015)在深圳成功举办。CIVEMSA 2015是由IEEE计算智能学会和IEEE仪器测量学会共同主办的系列学术会议,每年一届,分别在欧洲、美洲和亚洲轮流举行。此次会议由中国医学科学院生物医学工程研究所、香港大学和中科院深圳先进技术研究院联合承办。

    在开幕式上,大会主席香港大学胡勇教授致开幕词,他简单回顾了自1996年首次会议后该学术年会的发展历史。特别强调了2009年香港会议和2012年天津会议,为亚洲地区的计算智能与虚拟环测量系统技术研究与发展起到了重要的作用。本年度在深圳举行的年会,必将为促进与推广我国及周边地区在该领域的研究与发展,提供一个不可多得的学术交流平台。此次会议除了中国学者的积极参与,还有来自美国、加拿大、英国、意大利、西班牙、俄罗斯、印度尼西亚、斯里兰卡、日本、新加坡以及港澳地区的学者,会议通过严格的论文评审,选取40余篇口头报告在会上充分讨论。

        

大会主席胡勇教授致开幕词并邀请陈俊龙教授作做主旨报告

     会议邀请了澳门大学陈俊龙教授做了题为‘基于深度学习的模式学习与模式识别’。其后,中国医学科学院生物医学工程研究所和中科院深圳先进技术研究院的代表分别介绍了各自的研究机构与成果。

    在学术会议期间,连续有15个主题讨论,包括智能检测系统、智能监控系统、图像理解与识别、神经网络和模糊技术、人机交互、多模态遥感多传感器数据融合、计算智能及其在医学与生物中的应用等。与会代表分别发表了最新的研究成果并进行了深入热烈的讨论。整个大会在14日下午圆满结束。

         

来自各国的与会代表发表论文并热烈讨论

 

 

 

 

 

 

Copyright◎ 2007 - 2008
版权所有:中国医学科院学生物医学工程研究所 津ICP备05005105
电 话:022-87890296 传真:022-87890296 E-mail:office1@bme.org.cn
地 址:天津市南开区白堤路236号 邮编:300192