跳过导航链接
首页
研究所概况
新闻公告
科学研究
人才队伍
研究生教育
党群园地
培训教学
平台建设
English
跳过导航链接
综合新闻
学术活动
党群活动
人才招聘
研究生活动
2015年暑期工作会报道 
 
 
   

2015827-28日在天津市科技工作者之家召开了我所2015年暑期工作会。所领导、中层干部、实验室负责人及科研人员代表参加了会议。

会议的主要内容:1、总结十二五期间的工作;2、讨论我所十三五发展规划草案;3、部署今年下半年的主要工作。

李迎新常务副所长首先对我所十二五规划中的十项重点任务逐一进行总结,在全所职工的共同努力下,截至目前对十二五规划提出的十项重点任务我们已经完成了三项,基本完成了六项,预计到今年年底可达到完成七项,基本完成二项的目标,只有一项任务在中期决定不做而没有完成。参会人员对个别还未完成的任务进行了讨论分析,查找问题所在,为今后工作提供有益帮助。随后李迎新常务副所长提出了十三五发展规划草案,徐圣普副所长进一步强调要科学、合理的编制十三五发展规划,并明确工作思路。参会人员围绕着十三五期间我所的重点任务是什么、如何发挥我所的优势、如何实实在在地、科学地制定发展目标等问题展开讨论,大家集思广益、建言献策。

在此次会议上孔德领副所长介绍了医科院青年科学家联盟到中科院生物物理研究所的调研报告,报告中在人才管理等方面向医科院提出建设性意见,非常值得我们借鉴。

参会人员还对科研人员评价体系的改革、科研人员用人机制改革、考勤管理办法修订以及食堂实施方案等都进行了热烈讨论,形成了初步共识。这些内容都将是我所今年下半年的主要工作任务。

                           工程所党政综合办

                                                     2015-8-30

Copyright◎ 2007 - 2008
版权所有:中国医学科院学生物医学工程研究所 津ICP备05005105
电 话:022-87890296 传真:022-87890296 E-mail:office1@bme.org.cn
地 址:天津市南开区白堤路236号 邮编:300192