跳过导航链接
首页
研究所概况
新闻公告
科学研究
人才队伍
研究生教育
党群园地
培训教学
平台建设
信访举报
English
跳过导航链接
综合新闻
学术活动
党群活动
人才招聘
研究生活动
生物医学工程研究所召开十九大报告专题学习会 
 
 
  

20171018日上午9时,党的十九大在北京人民大会堂隆重召开。工程所党委组织党政领导班子成员、中层干部、科室主任、党支部书记、党外代表人士等在会议室集中收看了十九大开幕式直播。部分在职党员和离退休党员也主动参加集中观看。在收看过程中,大家聚精会神,不时爆发出热烈的掌声,始终洋溢着热烈而喜庆的气氛。86岁的退休党员孙纪申也来到所里与大家一起收看,并作诗一首庆祝十九大的胜利召开。

开幕式结束后,工程所党委立刻召开十九大报告专题学习会。党委副书记、副所长李迎新首先发言。他说,习总书记的报告鼓舞人心。过去五年的奋斗和改革,我们党解决了很多以前解决不了的问题,办成了很多原来办不成的难事。今后我国将迎来更广阔的道路、更有效率的发展。

 

 

副所长、天津市南开区政协委员徐圣普(农工党)说,十八届中央委员会五年取得的辉煌成绩,彰显了党和国家领导人政治担当的勇气和勇于实现的决心。

研究室主任、无党派代表人士刘天军研究员建议,生物医学工程是协和的双一流学科,我所要结合十九大报告认真规划、加快脚步,为学科建设做出贡献。

科研第二党支部书记阴慧娟主任感慨的说,十九大报告十分务实,不仅对科研工作者是个激励,也是对科研作风的引领。做科研也应一步一个脚印,求真务实,脚踏实地。

财务处张伟东处长认为十九大报告说出了老百姓心中所想、所关心的事情,给了我们结合十九大做好本职工作,为工程所的科研发展贡献力量的动力。

研究生党支部书记刘睿旭同学动情的说,听了报告对中国的强大更有感触,今后研究生支部要吸纳更多优秀的学生入党,为党组织增加新鲜血液。

最后党委副书记、纪委书记王向华发言。他说,工程所党委16日就召开了专题会议,研究部署了十九大精神宣传学习工作。今后所党委将举办座谈会、培训班,邀请专家学者作辅导报告,组织全所员工深入学习十九大精神,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化和工程所中心工作,建设好生物医学工程“双一流”学科,将十九大精神落到实处。

其他干部职工、离退休党员、研究生党员也通过广播、网络等媒体,收听、收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会做大会报告。

 

(生物医学工程研究所   党委办公室供稿)

 

 

Copyright◎ 2007 - 2008
版权所有:中国医学科院学生物医学工程研究所 津ICP备05005105
电 话:022-87890296 传真:022-87890296 E-mail:office1@bme.org.cn
地 址:天津市南开区白堤路236号 邮编:300192