跳过导航链接
首页
研究所概况
新闻公告
科学研究
人才队伍
研究生教育
党群园地
培训教学
平台建设
English
跳过导航链接
综合新闻
学术活动
党群活动
人才招聘
研究生活动
周志敏老师回国报告交流会 
 
 
 

20111226,生物医学材料与人工器官实验室的周志敏老师在会议室进行了回国报告和交流会,工程所中青年科技人员及研究生参加了本次报告会。

报告会上他介绍了在美国一年的工作学习及生活,内容凝练,语言诙谐,给人留下深刻的印象。整个汇报分为两部分:工作以及生活。在加州大学圣塔芭芭拉分校,他致力于非球形药物载体的研究,在经历一年艰辛实验,成果显著。随着幻灯片的闪过,大家了解了他一年的求学历程,以及科研道路上的风雨坎坷和缤纷惊喜。在生活上,他与实验室成员建立良好的友谊,不仅与来自各国该学科的领军人才有直接的学术交流,而且还了解了多个国家的文化习俗。在感受不同文明魅力的同时,他把中国的茶文化带向世界,展现中华文明的博大精深。作为科研人员,他学习国外前沿思想先进技术,不虚此行;作为文化使者,他传播华夏文明炎黄精神,不辱使命。

此次报告会让大家近距离的了解了国外科研生活的点滴,为今后大家出国深造提供了丰富的借鉴之处。报告结束后,所领导提出希望,鼓励职工和学生们利用所内提供的良好条件,积极与国外实验室交流合作。参会的科技人员和学生在本次活动中都倍受鼓舞,收获颇丰。

 

 

Copyright◎ 2007 - 2008
版权所有:中国医学科院学生物医学工程研究所 津ICP备05005105
电 话:022-87890296 传真:022-87890296 E-mail:office1@bme.org.cn
地 址:天津市南开区白堤路236号 邮编:300192