戴建武研究员来我所进行学术交流
时间:2022-06-21 来源:本站
返回列表
       2022年6月20日下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、再生医学研究中心主任戴建武研究员受邀来我所进行学术交流。会议采取线上+线下相结合的形式,工程所副所长朱敦皖、黄鹏羽,科教处负责人杨菁,工程所部分科研人员、研究生参加了线下会议。会议由黄鹏羽副所长主持。

       会上,黄鹏羽副所长首先致欢迎辞,对戴建武研究员莅临工程所表示热烈欢迎。接着,戴建武研究员进行了《再生医学与组织器官修复》的学术报告,报告介绍了其团队的核心技术,以及这些技术用于修复子宫内膜、卵巢、声带、心肌及脊髓等损伤组织的临床转化成果,这些成果为再生医学带来新的启示,引领了相关领域的突破性进展。最后,参会师生就戴教授的精彩报告进行了深入交流与讨论,现场气氛十分活跃。



       戴建武研究员简介:
       戴建武,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、再生医学研究中心主任、分子发育生物学国家重点实验室副主任,中国科学院苏州纳米与仿生技术研究所课题组长,湖南大学讲席教授。2001年入选中科院“百人计划”杰出人才、2006年国家杰出青年基金获得者。
       主要研究方向:组织器官再生修复产品研发、组织器官制造研究。
       主要学术成就:戴建武教授团队在再生医学基础和转化研究中取得了杰出成就,提出了组织器官内源干细胞的激活与分化是组织再生的重要机理。国际期刊发表科研论文260余篇;申请国内外发明专利100余项。脊髓损伤再生修复、子宫内膜再生及卵巢再生等成果入选国家改革开放40周年科技成果展。


地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号