北京协和医学院生物医学工程研究所隆重召开2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2022-06-15 来源:本站
返回列表

       2022年6月8日上午9:00,北京协和医学院生物医学工程研究所2022届毕业典礼暨学位授予仪式在生物医学工程研究所学术报告厅隆重举行。工程所党委书记王向华,副所长朱敦皖,党委副书记、纪委书记刘志朋,副所长黄鹏羽,研究生导师及2022届毕业生出席了毕业典礼。毕业典礼由副所长朱敦皖主持。



       毕业典礼暨学位授予仪式在毕业生精心制作的暖心视频中拉开帷幕。
       面对即将奔赴祖国各地的2022届毕业生,党委王向华书记代表工程所领导班子为毕业生送上了美好祝福,并提出了三点殷切期望:一是成为心怀国之大者,做有理想的时代青年。当今世界正面临百年未有之大变局,同学们生逢盛世,国泰民安,经受了良好的研究生教育,需要有理想、有志向、有担当、有胸怀的人生选择。二是要脚踏实地,做有担当的时代青年,只有奋斗的青春最美丽。三是要传承协和文化,弘扬协和精神,勇担当、做表率,在各自的岗位上建功立业。希望同学们继续梦想,无论身在何地,当好协和文化的践行者,不断书写协和新的传奇,为协和这面旗帜争风夺彩。



       导师代表殷涛研究员为毕业生献上寄语。第一希望同学们永怀感恩之心,能够记住在自己科研学习中的所有给予自己帮助的老师和同学们。第二希望经常自我反省,在以后的每一次工作学习过程中善于总结经验。第三学会未雨绸缪,要对自己的现在未来有一个目标和打算,机会永远留给有准备的人,希望大家能够踔厉奋发,扬帆起航,奋勇向前。



       毕业生代表黄晨露发言,我们无悔于在工程所的时光,在这里我们每个人都收获甚多:我们变得更加自信、更加坚强;几轮春耕夏耘、秋收冬藏后,我们已经从当初的青涩懵懂蜕变成了如今的成熟稳重。作为一名协和毕业生,明天我们将踏上新的人生旅途,让我们在各自的岗位上勤奋工作,踏实有为,不辜负老师们对我们的殷切期望,无论我们身在何方,有着怎样的际遇,我们都会谨记“科学济人道”的校训。


       

       副所长朱敦皖、党委副书记刘志朋、副所长黄鹏羽共同为2022届博士毕业生、硕士毕业生授予学位、扶苏拨穗并合影留念。
       最后每一位毕业生为自己的导师献上鲜花,以表达对老师们的敬意,是在座的每一位导师送我们进入了一个彩色的天地,将我们带入了无限精彩的未来。




       2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在《凤凰花开的路口》歌声中结束,愿大家能志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献。在充满希望的明天,谱写人生最为华美的诗篇。




地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号