中国医学科学院生物医学工程研究所全体团员青年集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
时间:2022-05-20 来源:本站
返回列表

       5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。会议当天,工程所团委组织团委委员、团干部、团员代表在一号楼207会议室集中观看大会直播,各支部组织团员在线上观看。

       

        会后,工程所团委组织全体团员青年以多种形式开展学习。职工团支部组织座谈会,交流学习心得和体会,研究生团支部通过线上团课,带领支部团员进行学习。部分代表发言摘录如下;



        工程所2022年“优秀共青团员”邢国征表示:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,我们深受鼓舞、倍感振奋,作为一名共青团员,要把坚持党的领导深深融入血脉之中,接好前辈们手中的“接力棒”,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓进取,在披荆斩棘中开天辟地,在攻坚克难中创造佳绩,用青春和汗水创造精彩人生,书写新时代青年科研工作新篇章。
        工程所团委委员、学生党支部副书记、2022年“天津市优秀共青团员”高瑞表示:少年强则国强,少年进步则国进步。新时代需要有志新青年,而我们也肩负时代赋予的使命,为实现“中国梦”努力奋斗。作为一名天津市优秀共青团员,更要把小我融进大我,把个人成长和工程所的发展、国家的发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到一起,在花样年华里绽放青春之花,书写奋斗新篇章。请党放心,强国有我!青年有理想,国家有力量,民族就有希望。青年是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。身为新时代青年的我们,要担负起青春使命,明确奋斗方向,提高自身能力,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!
        团员代表马莹莹表示:作为一名共青团员,我会跟紧共青团的脚步,争做先锋分子,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己的一份力量!青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。在这最美好的年纪里,我们一定会开出最美的花。
        研究生一年级团支部书记吕越表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名青年团员,我不曾后悔过加入中国共产主义共青团,我也不曾忘记作为一名中国青年的使命与担当,100多年前的五四精神仍在心中激荡。我们要牢记历史,牢记现在的幸福生活是先辈们创造的,学习并传承好五四精神,树立正确的人生观、价值观、世界观,在建设祖国中绽放美好青春,让“五四之花”在当代茁壮成长,让五四精神之光照亮中国!作为新时代的青年团干部,我会牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,脚踏实地,创新科研,始终保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的革命传统,用实际行动和优异成绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!
        工程所2022年“优秀共青团员”、研究生一年级班长赵渝卉表示:今年是中国共青团成立100周年,在这个特殊的时代背景和历史节点下,每一个青年人都应该抓住机遇、积极作为。我们作为学生,更要以高昂的斗志和饱满的热情迎接新时代赋予我们的最崇高的历史使命,争做新时代党的事业的接班人。首先要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟通上下更大功夫,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。 其次,学英雄典型,向先进靠拢。传承红色基因,赓续红色血脉,树立崇高理想信念,激发爱国、爱党的热情,时刻准备着,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。 
        工程所团委副书记王茹茹同志表示:总书记的讲话饱含着对青年寄予殷切期望,既是对我们的谆谆教诲,也是激励我们贡献青春力量的激昂之语,我们要争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,争做有责任、有担当、有生气、有闯劲的新时代弄潮儿,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的画卷。
        工程所团委书记武蕊同志表示:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。工程所全体团员青年将牢记总书记的谆谆教诲,将小我融入大我,当好党的助手和后备军,从百年历史中汲取伟大精神,坚定听党话、跟党走的人生追求。作为一名团干部,要始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,主动联系青年、关心青年、团结青年,遵循青年成长规律,团结带领工程所广大团员青年为将我所建设成为国家医疗器械创新体系核心基地贡献力量,以更加昂扬的姿态肩负起时代赋予我们的使命,紧扣工程所中心工作,找准共青团工作的结合点、切入点和着力点,服务工程所改革发展,服务青年成长成才,团结、引导、凝聚青年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        

       大会后,工程所团委还组织团员青年代表参加了院校团委组织召开的关于学习习近平总书记重要讲话精神网络座谈会。

地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号