生物医学工程研究所举办中青年管理干部培训班
时间:2020-06-18 来源:本站
返回列表

   20191112-15日,生物医学工程研究所在北京协和汤山会议中心举办中青年管理干部培训班,党委副书记王向华、副所长徐圣普、各职能部门负责人、青年后备干部、科研骨干等近40人参加了本次培训。

    工程所党委邀请中央党校的杨秋宝教授、韩爱勇副教授,院校科技管理处张华副处长、人文学院王勇副教授分别就“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”、“世界大变局下的中国外交”、“聚焦医学人工智能推动健康中国建设”、“中国医学科学院/北京协和医学院历史脉络与相关考证”等热点问题进行了讲座。徐圣普副所长传达了院校处级干部培训班上王辰院校长的讲话精神。工程所纪委组织参会人员集中观看了警示教育片《红色通缉》。

    培训期间,党委还组织了学员们的交流讨论。参会学员分三组围绕转变观念,统一思想,建设中国医疗器械创新体系核心基地;凝练科研方向,推进“生物医学工程”一流学科建设;重塑工程所文化的核心价值观,树立团结奋进、积极向上的良好风气等大家普遍关心的问题展开了积极的交流讨论,并选派代表进行总结发言。科研骨干们十分关心如何整合力量、凝练方向,使工程所能够紧跟时代步伐,发挥出已有的基础和优势。青年后备干部则着眼于在国家和院校大发展的背景下,工程所人必须以国家需求为导向,统一认识、凝练方向、服从大局,完善人才培养、引进、退出机制,加强管理与信息化建设,弘扬正气,树立以所为家的理念。职能部门领导干部们则深刻认识到,纵向比较工程所取得了长足的进步,但横向比较,我所在管理模式、科研水平、人才引进等方面仍存在差距,必须协助所领导,集中全所力量满足国家需求,聚焦前瞻性、引领性项目,保基础、抓亮点、聚优势,刀刃向内做管理对标。

     

    王向华副书记对本次培训进行了总结。他充分肯定了本次培训的积极意义和参会代表们在研究所改革发展中所发挥的重要作用,并代表工程所党委对大家提出三点要求:1. 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘工程所初心,牢记共产党员使命;2.充分发挥党员干部先锋模范作用,在国家医疗器械创新体系核心基地和生物医学工程一流学科建设中认真履职尽责,敢于担当作为;3.广大中青年管理干部要坚持廉洁自律,干干净净做人,清清白白做事。

地址:中国医学科学院生物医学工程研究所 电话:022-87890296 传真:022-87890296
2020 © 中国医学科学院生物医学工程研究所 津ICP备14001466号-1   津公网安备 12010402001199号

关注公众号